Хурма - главная сладость октября!
	Давайте приготовим осенний джем из хурмы, лимона и корицы. Его можно подавать на завтрак; как десерт; с воздушными булочками; с хрустящими тостами; нежными блинами и фруктовым чаем.
	
	Ингредиенты:
	~ хурма спелая 1кг
	~ сахар 500г
	~ сок и цедра 1лимона
	~ корица 0,5ч.л.
	
	Хурму (лучше брать невяжущие сорта) хорошо моем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
	Добавляем к хурме тертую лимонную цедру, лимонный сок и корицу. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения.
	Убавляем огонь и варим джем, помешивая деревянной ложкой, пока сироп не загустеет и не начнет кипеть крупными пузырями.
	По желанию измельчаем джем погружным блендером (можно оставить кусочками).
	Готовый джем раскладываем по стерилизованным банкам и герметично закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.
	Джем получается невероятно красивым, ярким и не менее вкусным. Легкие нотки лимона в сочетании со сладостью хурмы делают его просто потрясающим.
	Приятного аппетита! И вкусного настроения!
	А вы любите хурму? Мы её обожаем!

12.10.2018
	Хурма - купить на Экомаркете
Похожие статьи:
		Хорошие новости
Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях
	


