05.05.2016

Кофе на песке

В отличие от западной традиции, где кофе в виде эспрессо или американо пьют для того, чтобы догнать стремительную городскую жизнь, в Стамбуле – многомиллионном мегаполисе – да и в других турецких городах, кофе пьется для того, чтобы эту суету остановить. Привычная турецкая картина: местные мужчины уважительного возраста сидят у кахвехане (кафе) на обычных пластиковых стульях и неспешно потягивают из маленьких чашек ароматный напиток. Его, кофе, принято пить только по одной маленькой чашечке за раз – заказывать вторую считается плохим тоном.

Попробовать самый настоящий кофе по-восточному, секретами которого владеет бариста Марина Хюппенен, чемпион России по приготовлению кофе в джезве, можно в кафе Cezve Coffee. Стоимость порции - 150 руб.

Похожие статьи:

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях