10.11.2017

Рыбный балык - купить на Экомаркете

Балык — блюдо тюркской кухни. Название "балык" занесено на Русь в обиход в 18 веке. Весной для лучшего хранения летом и про запас на зиму рыбу солили, потом вялили на ветру. На Каспийском море солили белугу, осетра. На Кавказе для балыка брали севрюгу. Балык из севрюги получается сильно солёный — он назывался джеримой. 
Условие для этого соблюдают одно — рыба должна быть жирной и крупной, более 3 килограмм. 
• Рыбу на балык разделывают, отделяя нужную хребтовую часть. 
• Выдерживают определённое время в тузлуке. 
• Промывают и сушат на солнце. 
• Доводят балык до полной готовности. 
Поспевает балык на 4-6 неделю, всё зависит от погодных условий. 
 
Теги:
Похожие статьи:
Крабы - купить на Экомаркете

Крабы - купить на Экомаркете

Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы!
01.09.2017

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях