27.10.2016

Блинчики "Зебра"

Список покупок:
 
  • Мука - 1 стакан
  • Молоко - 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка 
 
Как приготовить:
 
Блины начинаем готовить как всегда. В глубокую посуду кладем муку, яйца, сахар, ванилин и все хорошенечко взбиваем. Потом полученное тесто делим пополам. 
В одну миску добавляем какао-порошок и хорошо его вымешиваем до полного растворения. 
Далее начинаем жарить блины. Половником наливаем белое тесто на сковороду и вращающими движениями распределяем по всей ее поверхности. На огонь не ставим.
Шоколадное тесто переливаем в посуду с носиком. На белый блин круговыми движениями выливаем шоколадное тесто. 
И только сейчас отправляем сковороду на огонь и жарим блины как обычно, примерно по 2 минуты на каждой стороне. 
Блинчики с одной стороны получаются белые, а со второй в полоску. Поэтому для зрелищного эффекта заворачивайте блин трубочкой белым цветом внутрь.
Похожие статьи:
Нежный клубничный тирамису

Нежный клубничный тирамису

Легкий десерт
30.06.2016

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях