12.10.2017

Блинно-заливной рулет со шпинатом, яйцом и брынзой - рецепт приготовления

Яйца — 4 шт. 
Сметана — 150 мл 
Молоко — 150 мл 
Мука — 1 стак. 
Сахар — 1 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Шпинат — 1 пучок 
Укроп — 1 пучок 
Яйца вареные — 4 шт. 
Брынза — 150 г 
Кунжут — для посыпки 
Творожный сыр (для намазки) — 140 г 
 
Приготовление: 
 
1. Брынзу (100 г) нарезать тонкими ломтиками и залить горячей водой на 2 часа — избавить от излишков соли и сделать нежной. Остаток натереть на мелкой терке. 
2. Шпинат и укроп промыть, высушить и нашинковать мелко. Яйца порубить. Смешать с вымоченной натертой брынзой, посолить немного, поперчить по вкусу и перемешать. Выложить тонким слоем в форму. 
3. Яйца взбить с солью и сахаром в пену. Добавить понемногу масло, продолжая взбивать в крем. Добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно смешать на малых оборотах миксера. 
4. Залить сверху припек тестом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 200°Cдуховке. Как начнет румяниться, убавить нагрев до 160°C и печь до порозовения. Не передержать — можно проверить готовность спичкой. 
5. Перевернуть пласт на пергамент, быстро смазать творожным сыром и скрутить в плотный рулет. Края сразу обрезать, а рулет закрутить в пергамент «конфеткой» и дать остыть до чуть теплого состояния. Нарезать кружочками и подавать к завтраку. 
 
Приятного аппетита!
Теги:
Похожие статьи:
Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Тонкие, эластичные, с нежной творожной начинкой.
05.05.2016

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты