30.06.2016

Курица по-аджарски

Ингредиенты:
● курица 2 кг
● чеснок 8 зубчиков
● кинза 20 г
● соль 1 ст.л.
● перец 1 ч.л.
● хмели-сунели 1 ч.л.
● паприка 1 ч.л.
● вода 230 мл
 
Приготовление:
1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.
Похожие статьи:
Рулетики из кабачков с куриным мясом - рецепт приготовления

Рулетики из кабачков с куриным мясом - рецепт приготовления

Когда хочется чего-то питательного, но легкого!
10.05.2018
Куриная грудка «под шубой» в духовке - рецепт приготовления

Куриная грудка «под шубой» в духовке - рецепт приготовления

Когда полезная еда еще и вкусная
14.09.2017

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях