08.12.2016

Лимонный чизкейк без выпечки - рецепт приготовления

Ингредиенты: 
 
  • Бисквитное печенье — 250 г
  • Масло сливочное — 130 г 
  • Сахар — 160 г
  • Вода — 125 мл
  • Желатин — 15 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Лайм (лимон) — 1 шт.
  • Кремчиз Филадельфия — 500 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Топинг фрукты, ягоды, варенье, джем 
 
Приготовление: 
 
1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Приготовьте корж. Растопите сливочное масло. 
3. Печенье можно измельчить двумя способами. Первый способ: положите печенье в пакет и раскрошите скалкой. 
4. Второй способ, более простой, удобный и качественный: измельчите печенье в блендере. 
5. Влейте масло в крошку. Печенье можно брать любое, например, бисквитное, овсяное, печенье в шоколаде. Также можно добавить миндальную крошку, либо вообще заменить печенье миндальной мукой или крошкой. 
6. Хорошо перемешайте крошку с маслом. 
7. Выложите на дно разъемной формы крошку. Равномерно примните сначала ложкой, потом стаканом (или формочкой) с плоским дном. Отправьте в холодильник, чтобы корж застыл. Размер формы — 25 см. 
8. Приготовление сиропа. На медленном огне растворите сахар в 80 мл воды. 
9. Как только все кристаллы сахара растворятся, прибавьте огонь и доведите сироп до кипения. Кипятите примерно 1 минуту. Снимите с огня. 
10. Взбейте желтки. 
11. Продолжая взбивать, влейте сироп тонкой струйкой. Взбивайте ,пока масса не остынет. 
12. Масса должна стать кремообразной и гладкой, сильно увеличиться в объеме и посветлеть. 
13. Разведите желатин в оставшейся воде. Желатин обязательно должен быть порошковый. 
14. Смешайте крем-чиз с цедрой и соком лимона. 
15. Взбейте до однообразного состояния. Добавьте желатин и снова взбейте. 
16. Соедините желтковую массу с сырной. 
17. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. Не переусердствуйте, а то сливки превратятся в творог. 
18. Добавьте сливки к массе. Аккуратными и медленными движениями снизу вверх вмешайте сливки в сырную массу. Для этого лучше всего использовать силиконовую лопатку. 
19. Работайте медленно и аккуратно, чтобы масса не опала. Перемешайте до однородности. 
20. Вылейте получившуюся массу в форму на остывший корж. 
21. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. Это время, необходимое для того, чтобы чизкейк «созрел» и вкус стал более насыщенным. 
22. Перед подачей украсьте чизкейк. Это могут быть любые свежие фрукты или ягоды, варенье или джемы, любые консервированные фрукты. Итак, взбейте 100-150 мл сливок до мягких пиков. 
23. Переложите в кондитерский мешок и сделайте бортик, для того чтобы вишнёвый сок не стекал с краёв, хотя можно обойтись и без бортика и просто покрыть чизкейк любимым топингом. 
24. Вот такие вишни прекрасно подходят как для топинга, так и для начинки пирогов. 
25. Аккуратно выложите вишни вместе с соком на чизкейк, начиная с середины. Чизкейк готов!
Похожие статьи:

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты