07.12.2017

Рулька в пиве - рецепт приготовления

Ингредиенты:
морковка – 150 г.
сельдерей корень – 150 г.
рулька свиная – 1,5-2 кг.
темное или светлое пиво – 2 л.
лук – 150 г.
лист лавровый – 3 шт.
тмин – 0,5 ч. л.
чеснок – 5-6 зубочков
соль – 2 ст.л.
черный перец горошком – 10 шт.
гвоздика – 3 шт.
душистый перец горошком – 5 шт.
Для соуса
мед – 2 ст.л.
горчица – 2 ст.л.
пивной бульон, где варили рульку – 100 мл.
Приготовление:
1. Для приготовления рульки в пиве очищаем чеснок и лук, нарезаем их крупно.
2. Очищаем морковь и также нарезаем достаточно крупно.
3. Переходим к сельдерею, промываем его и стараемся нарезать также крупно.
4. В большую кастрюлю наливаем пиво и опускаем туда рульку. Ставим на огонь и даем ей закипеть.
5. Как только мясо закипело, отправляем туда нарезанные овощи.
6. Туда же в кастрюлю отправляем лавровый лист, перец с тмином, гвоздику и соли по вкусу.
7. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться еще на два часа.
8. Через указанное время вынимаем рульку и оставляем остывать.
9. Пока она остывает, можно приступить к приготовлению соуса. Для этого потребуется около 100-150 мл бульона, отправляем туда мед и горчицу, тщательно перемешиваем.
10. Выкладываем рульку в подготовленную емкость для запекания, поливаем ее приготовленным соусом и отправляем в духовку.
11. Запекать нужно  около получаса при температуре 180-200 С. Для сочности нужно будет поливать рульку соусом  каждые 7-10 минут.
 
Похожие статьи:
Экспресс-мясо

Экспресс-мясо

Любое мясо за 5 минут!
09.06.2016

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты