30.09.2016

Яблочный штрудель

Ингредиенты: 
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры 
2-3 больших яблока (желательно кислых) 
1/2 чайной ложки корицы 
2 столовых ложки сахара 
2 столовых ложки муки 
Полстакана рубленных орехов 
3 столовых ложки коричневого сахара 
2 столовых ложки обычного сахара 
2 столовых ложки панировочных сухарей 
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки 
 
Приготовление: 
Духовку нагрейте до 190 градусов. 
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. 
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. 
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. 
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях