12.01.2017

Ruta Espanola

Речь создателям этого замечательного нового проекта:
 
"Идея создания кафе родилась у нас после очередного вояжа на Пиренеи пару лет назад. За 20 дней мы проехали с востока на запад от Барселоны до Ла Коруньи более 2500 км, увидели 7 провинций, посетили 36 городов и населенных пунктов, 7 винодельческих деноминасьонов. И, конечно, ярчайшим впечатлением от поездки стала кухня различных областей, особенно вдали от крупных городов: в деревнях, монастырях, фермах.
По возвращении в Москву мы опробовали на друзьях и знакомых записанные на манжетах рецепты полюбившихся блюд, готовя их в домашних условиях. Быстро пришло понимание, что возможности кухни нашей квартиры ограничены, а желание делиться с окружающими яркими и красочными гастрономическими впечатлениями только растет. К тому же, объективности ради, нужно признать: в столице до сих пор не просто найти аутентичную стране Сервантеса и Лорки еду. Появилось стойкое ощущение, что спрос на испанскую кухню явно превышает предложение. Людям это интересно, но мест в Москве, где бы это предлагали, да еще и за приемлемые деньги, практически нет. И мы решили попробовать заполнить эту нишу.
 
Мы довольно долго и основательно формировали нашу концепцию и меню (в его разработке приняли участие два опытных бренд-шефа Алексей Стабров и Руслан Черепанов). В итоге мы собрали в проекте наиболее яркие и универсальные блюда из различных регионов и уголков Испании и хотим знакомить наших гостей с разнообразной кухней этой замечательной страны. Мы ориентируемся на гастрономические традиции, но готовы фантазировать и адаптировать некоторые блюда под требовательного и искушенного столичного покупателя".
 
Цитаты из меню:
  • Паэлья. Знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением овощей, морепродуктов, птицы и много-много чего еще. Существует свыше трехсот рецептов ее приготовления. Попробуйте классическую смешанную паэлью («паэлья микста»), в состав которой входят морепродукты, курица и овощи. В скором времени в меню появится «черная» паэлья (с чернилами каракатицы), паэлья с улитками, паэлья с кроликом и вегетарианская паэлья. Порция паэльи из настоящего испанского риса «paella» стоит 380 руб. за 300 г.
  • Супы. Томатный крем-суп с морепродуктами (320р), суп из телятины со спаржей (240р) и традиционный испанский суп из зеленого горошка с копченостями (190р). Летом в меню появится гаспачо.
  • Салаты. Теплый с телятиной (230р) и салат с тунцом (210р).
  • Пинчос — небольшие бутерброды с различными видами начинок (рыба, морепродукты, яйца, ветчина, овощи, паштеты - возможны любые комбинации). Это лёгкая закуска, которая подойдет как для перекуса, так и для обеда или ужина. Здесь вы найдете пинчос со сливочным сыром и грушей, вяленым окороком и сыром, овощным ралишем и осьминогом, рикоттой и малиной, с анчоусами и каперсами, креветкой и спаржей и многие другие. По отдельности закуска стоит 90р, сет из четырёх пинчос - 320р.
  • Бокадильос - традиционные испанские сэндвичи с курицей и тунцом (с карамелизированным луком, оливками и оригинальными соусами - оба по 210р)
  • Испанская тортилья – запеканка из картофеля и лука, связанных яйцом. Порция стоит 130р. И бокадильос и тортилья могут выступать в качестве сытной закуски перед основным блюдом, но прежде всего прекрасно подойдут для завтрака, ланча.
  • Для любителей пощекотать вкусовые рецепторы припасена экзотика в виде фиников, начиненных миндалем и запеченных в беконе. Порция стоит 160р.
  • Из выпечки в меню предложены традиционные пироги (эмпанадас) с различными начинками: курицей и грибами, форелью и брокколи, грушей и сырами. Целый пирог весом почти 1 кг стоит от 600р, порция (1/6 пирога) – от 110р.
  • Кондитерские изделия представлены песочным печеньем польворон с финиками, шоколадом, цедрой апельсина, орехами по 90р за 100г.
  • И, наконец, десерты: знаменитый крема каталана (150р), чуррос (120р), флан (140р).
В планах кафе - каждый сезон дополнять меню одним-двумя блюдами из регионов Испании (Каталонии, Астуриии, Кастилии, Эстремадуры и т. д.), которые хозяева кафе собираются предлагать на дегустациях, а также проводить мастер-классы по приготовлению полюбившейся гостям еды.
¡Bienvenido! ¡Hasta luego!
 
Похожие статьи:
Творог

Творог

Знаменитый творог на Экомаркете
05.05.2016
Сухофрукты и специи

Сухофрукты и специи

Выбор сухофруктов и орехов настолько экзотичен, что даже названия узбекского изюма ласкают...
05.05.2016

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях