26.01.2018

Мясо на Экомаркете: происхождение

Немного о нашем мясе. 
_________________________
У нас часто спрашивают, что такое фермерское, органическое мясо, чем оно так хорошо и полезно. Мы расскажем, как живут те животные, мясо которых вы покупаете у нас на Экомаркете.
 
В Тамбовской области, в Первомайском районе, в двух селах - Хобот-Богоявленском и Старом Козьмодемьянском - расположено хозяйство, владеет которым Виктор Иванович Князьков (на фото он слева, с сыном). Виктор Иванович работает на Экомаркете с первых дней, он-то и создавал мясной ряд. Кроме него, в хозяйстве трудится 4 человека, а командует ими прекрасная женщина по имени Наталья, супруга другого нашего продавца Сергея Ивановича. Раньше она была одной из лучших продавщиц на рынке, а после декрета решила жить в экологически чистом районе, растить животных.
 
В хозяйстве живет множество животных - 400 овец, 50 бычков, 1 корова, 15 коз, гуси, куры, утки, цесарки, а также голуби, нутрии и кролики. Куры, гуси, утки, цесарки, да вообще вся птица свободно гуляет по территории фермы - а вы, наверное, знаете, насколько полезнее птица, живущая на свободном выгуле. Она видела больше солнечного света, прожила счастливую жизнь и существенно отличается от бедных кур с птицефабрик. Еще - кошки (они, кстати, не трогают свободно гуляющую птицу и цыплят, а ловят только мышей) и одна овчарка. Для красоты Виктор Иванович завел фазанов: они потрясающие, есть "золотой" фазан и есть "серебряный".
 
Цыплят - это же дети! - кормят сытно: картошкой, хлебом. Крупный скот ест исключительно траву и сено, пшеницу, жом, кукурузные выжимки, ячмень, свеклу, овес. Для них мелют горох и для вкуса добавляют "в блюда" растительное масло - немного, каплю на полведра. Курицам для крепости скорлупы у яиц толкут ракушечник. Никакой химии никто из животных в жизни не видал.
 
Случаются разные забавные истории в этом хозяйстве - спрашивайте Виктора Ивановича, он даже фото покажет - например, ответственная курица в прошлом году взяла цыплят цесарки, брошенных нерадивой мамашей, под покровительство, воспитывала их и продолжала воспитывать, даже когда они вымахали выше нее. Или вот родился недавно барашек: мама белая, папа черный, а он почему-то получился, натурально, розовым. А кролики на ферме все почему-то черно-белые, как далматинцы.
 
Для каждого вида на ферме есть свое место, для овец с детишками и коз с козлятами построен специальный "детский сад". Для каждого животного делается из досок отдельная "квартирка" - утки, например, не будут нестись, не имея своего угла.
 
Есть на ферме озеро без названия - Виктор Иванович вырыл его самостоятельно. Там-то и завелись нутрии и недавно подкопали весь берег, так что пришлось строить двухметровую дамбу. Нутрий не разводят специально и ни для чего не используют, они просто живут на воле. 
В общем, местечко это - настоящее раздолье для животных. Они и на двухметровые скирды взбираются, и влюбляются, и дерутся - в общем, живут полноценными и вполне комфортабельными жизнями. Поэтому наше мясо полезно, приятно на вкус, богато витаминами и микроэлементами. 
Приходите к нам в мясной ряд!
Похожие статьи:
Ирландский ужин Cezve Coffee

Ирландский ужин Cezve Coffee

Как это было
01.07.2016
Марина Хюппенен - снова чемпион!

Марина Хюппенен - снова чемпион!

Лучший кофе ибрик всегда будет у нас!
06.04.2017

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях