05.05.2016

Бананы в шоколадной заливке

Ингредиенты:
 
Шоколад — 100 г 
Сливочное масло — 20 г 
Сахар — 2–3 ст. л.
Ванильный сахар — 1/3 ч. л. 
Разрыхлитель — на кончике ложки
Мука — 2 ст. л. 
Яйца — 2–3 шт. 
Орехи (для верха) — по вкусу
Масло — для смазывания формы
Сухари — для присыпки 
Бананы — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Приготовить шоколадную заливку: шоколад растопить со сливочным маслом. 
2. Вбить крупные яйца, растереть. 
3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, ваниль и сахар (по желанию).
4. Дно формы смазать ложкой мягкого масла.
5. Присыпать крошкой от булки. Бананы разрезать вдоль. Выложить на дно плотно друг к другу. Залить шоколадной массой. 
6. По желанию украсить семечками, орехами или кокосом. Выпекать 20–25 минут при 180°C. Дать остыть и тёплым можно делить на порции. 
7. Можно подать в виде "перевёртыша". 
 
Приятного аппетита!
Похожие статьи:
Эстонская выпечка - рецепт приготовления

Эстонская выпечка - рецепт приготовления

Традиционный рецепт
09.02.2017
Чесночно-луковый хлеб

Чесночно-луковый хлеб

Ради него стоит жить!
07.09.2016

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты