07.12.2017

Кабачковый торт - рецепт приготовления

Ингредиенты:
Для теста:
кабачки – 1 кг.
яйца – 3 шт.
мука – 0,1 кг.
подсолнечное масло
соль
перец
Для начинки:
лук – 150 г.
морковка – 150 г.
плавленый сыр – 150 г.
Для соуса:
чеснок – 4-5 зубочков
сметана – 150 г.
зелень
Для украшений:
маленькие помидоры черри
зелень
перепелиные яйца
 
Приготовление:
1. Приготовление кабачкового торта начинаем с приготовления теста. В том случае если используются более зрелые и крупные кабачки, то нужно удалить из них семечки и снять кожуру.
2. Натираем подготовленные кабачки на крупную терку и вбиваем в них яйца. Хорошо перемешиваем.
3. Теперь добавляем муку, солим и перчим. Смешиваем до получения однородности.
4. Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее немного масла и выкладываем тонким слоем в 5 мм готовое тесто. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Таким образом, жарим столько коржиков, насколько хватит теста.
5. Переходим к подготовке начинки. Чистим и нарезаем (как нравится) лук.
6. Чистим морковку и натираем ее на мелкую терку.
7. На сковороду наливаем масла и отправляем в нее овощи. Обжариваем до золотистости.
8. Теперь готовим соус. В отдельную емкость наливаем сметану, выдавливаем через чеснокодавилку зубочки очищенного чеснока, солим. 
9. Нарезаем мелко зелень и отправляем в эту массу, перемешиваем.
10. Начинаем собирать торт. Кабачковый коржик смазываем плавленым сыром, а сверху выкладываем жареную морковку с луком.
11. Смазываем соусом и накрываем сверху вторым коржиком. Такую процедуру повторяем до того момента, пока не закончатся все коржи.
12. Верхний корж смазывается сметаной и украшается рубленной зеленью, половинками помидор черри и половинками перепелиных яиц.
 
Теги:
Похожие статьи:
Рис с грибами и овощами

Рис с грибами и овощами

Невероятно вкусное блюдо на гарнир
27.07.2016

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты