26.04.2018

Чкмерули - рецепт приготовления

Ингредиенты:
куриная тушка – 1 шт.
чеснок – 7 зубочков
сливочное масло – 50 г.
подсолнечное масло – 5 ст. ложек
молоко – 1 стакан
специи по вкусу
соль, перец
 
Приготовление:
1. Берем молодого цыпленка или небольшую курицу, промываем и срезаем все лишнее. 
2. Разрезаем ее вдоль груди и разворачиваем, как цыпленка табака. 
3. Теперь ее нужно аккуратно отбить, чтобы курица стала немного плоской.
4. Берем специи и обильно натираем ее со всех сторон. Даем отдохнуть и пропитаться около получаса. 
5. Подготавливаем сковородку, наливаем в нее масло и включаем на максимальный огонь.
6. Выкладываем на сковороду курочку и придавливаем под прессом. 
7. Обжариваем курочку с двух сторон до румяной корки. Обычно на каждую сторону уходит по 12-15 минут.
8. Приступаем к приготовлению соуса. В сковороду отправляем сливочное масло и раздавленный чеснок. Немного поджариваем его на медленном огне и чуть-чуть солим. 
9. Добавляем молоко, перемешиваем и доводим до кипения. Снижаем огонь и еще варим около 5 минут до загустения.
10. Вынимаем со сковороды курицу и выкладываем ее на доску. Режем на порционные кусочки и укладываем их в форму для выпекания.
11. Готовым соусом поливаем сверху кусочки курицы и отправляем форму в духовку. Температура запекания должна быть 200С, выпекаться курочка будет 15 минут, чтобы не пересушиться.
12. Готовое блюдо вынимаем из духовки и можно сразу подавать к столу.
13. Приятного аппетита!
 
Похожие статьи:
Рулька в пиве - рецепт приготовления

Рулька в пиве - рецепт приготовления

Национальное чешское блюдо
07.12.2017
Курица с мандаринами

Курица с мандаринами

Купили у нас на рынке курицу? Мы знаем, что с ней делать!
28.07.2016

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты