30.11.2016

Рождественская утка - рецепт приготовления

Ингредиенты:
  • Утка 2 кг
  • Фарш свиной 200 г
  • Фарш говяжий 200 г
  • Грибы белые 200 г
  • Лук-шалот 230 г
  • Капуста брюссельская 250 г
  • Яблоки 200 г
  • Айва 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Вино красное сухое 50 мл
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Бульон говяжий 250 мл
  • Масло оливковое по вкусу
  • Фуа-гра 500 г
  • Тимьян 1 пучок
  • Курага 50
  • Мед 2 ст.л.
  • Изюм 50 г

Приготовление:

Утку вымойте и обсушите, опалите при необходимости. Соедините говяжий и свиной фарш, яйца, рубленый репчатый лук, тимьян, курагу и изюм. Поперчите и посолите по вкусу. Разогрейте духовку до 175 ˚С.

Яблоки и айву нарежьте крупными дольками и удалите сердцевину, отберите красивые кочаны брюссельской капусты, лук шалот очистите от кожуры.

Нафаршируйте утку приготовленным фаршем и фуа-гра, разрез скрепите деревянными шпажками. Кожу утки натрите оливковым маслом, солью и перцем и обмажьте медом. Выложите тушку на поднос и выпекайте 1-1.5 ч. при температуре 175˚С. За 30-40 минут до окончания выложите овощи и фрукты на поднос вокруг утки.
 
Приготовьте соус. Нашинкуйте и обжарьте в сливочном масле грибы, медленно доведите бульон до кипения. Добавьте грибы в бульон. Помешивая, потомите в течение 10-15 минут и влейте вино. Добавьте соль и перец по вкусу и позвольте вину немного выпариться.
 
Достаньте утку из духовки, переложите на блюдо вместе с фруктами и овощами, накройте фольгой и дать постоять 10 мин. Оставшуюся на противне жидкость добавьте к соусу, подогрейте и подайте к утке.
Похожие статьи:
Рождественское полено - рецепт приготовления

Рождественское полено - рецепт приготовления

Традиционное европейское блюдо, очень популярное, например, во Франции
07.12.2016
Чкмерули - рецепт приготовления

Чкмерули - рецепт приготовления

Грузинская кухня!
26.04.2018

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты