04.05.2017

Картофель по-итальянски - рецепт приготовления

Ингредиенты: 
 
  • Итальянские травы — 1 ст. л.
  • Картофель (крупный) — 6-7 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Нерафинированное оливковое масло — 4 ст. л.
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 1/4 стак.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сыр романо — 150 г 
 
Приготовление: 
 
1. Нарежьте картофель и поместите его в холодную подсоленную воду. 
2. Натрите на терку или нарежьте сыр. Подготовьте травы. 
3. Разогрейте духовку до 200°C, побрызгайте противень оливковым маслом и поместите на него картофель. 
4. Посыпьте сухими травами, а сверху — сыром и петрушкой. Полейте оливковым маслом и распределите поверх сыра несколько кусочков сливочного масла. 
5. Готовьте в духовке 30 минут, затем поверните противень и готовьте еще 15-20 минут. Картошка должна стать золотисто-коричневой. 
6. Посыпьте блюдо солью и перцем, и подавайте. 
 
Приятного аппетита!
Похожие статьи:
Картофельная пицца

Картофельная пицца

Отличный ужин!
06.10.2016
Картофель, запеченный в мундире

Картофель, запеченный в мундире

Невероятно вкусный картофель, запеченный в мундире. На 4 порции.
05.05.2016

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты