06.10.2016

Картофельная пицца

Ингредиенты на 3-4 порции: 
 
  • 700 гр чищенного картофеля
  • 2 яйца
  • 2 ст л муки
  • 3-4 зб чеснока
  • соль,перец
  • 3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы
  • 200-250 гр копченых,охотничьих колбасок
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 1 сладкая паприка
  • 150 помидоров черри
  • 170 гр сыра
  • несколько перьев зеленого лука 
 
Приготовление: 
 
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде (+2 ст л растительного масла) диаметром 21 см. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем.
Через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны,далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных напополам, присыпаем зеленым луком, сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой. 
Томим до расплавления последнего. 
В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах. 
Подаем с зеленым салатом со сметаной. Приятного аппетита!
Похожие статьи:
Картофельная пицца - рецепт приготовления

Картофельная пицца - рецепт приготовления

Для рецепта лучше взять крупный картофель
07.09.2017
Экспресс-мясо

Экспресс-мясо

Любое мясо за 5 минут!
09.06.2016

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты