07.09.2017

Запеченный в духовке картофель - рецепт приготовления

Ингредиенты:
  • 2 столовых ложки размягченного сливочного масла
  • 6-7 маленьких картофелин
  • 1/2 стакана молока
  • 1,5 стакана жирных сливок
  • 2 столовых ложки муки
  • 3-5 зубчиков чеснока, выдавить
  • 1 чайная ложка соли
  • перец
  • 1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
  • зеленый лук, мелко порубить
 
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель. 
2. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.
Похожие статьи:

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты