18.01.2018

Кексы с тыквой, овсянкой и грецкими орехами - рецепт приготовления

Ингредиенты:
100 г. грецких орехов;
3 шт. яиц;
200 г. тыквы;
150 г. муки;
150 г. масло сливочное;
Хлопья овсяные (лучше самые мелкие) – 100 г.;
150 г. сахара;
2 ч. ложки разрыхлителя.
 
Приготовление:
1. Очищаем тыкву и трем ее крупной терке.
2. Чистим орехи и отправляем в блендер на измельчение.
3. В отдельной емкости растираем масло и сахар до получения массы.
4. Вливаем в эту массу яйца и тщательно перемешиваем.
5. Теперь в эту же массу можно высыпать натертую тыкву, овсянку и измельченные орешки. Все хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась единой.
6. Засыпаем муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем, снова вымешиваем. Должно получиться тесто.
7. Готовим емкости (можно воспользоваться силиконовыми формами, они удобнее). Засыпаем в них готовую массу до половины в каждую.
8. Нагреваем духовку до 180С и отправляем формы на выпечку на 20 минут.
9. Готовые кексы можно облить растопленным шоколадом, обмазать любым кремом или полить сгущенкой. Сверху можно украсить сахарной пудрой.
 
Похожие статьи:
Лепешки с сыром

Лепешки с сыром

Очень рекомендуем! Они вкусные и в горячем, и в холодном виде!
05.05.2016
Чесночно-луковый хлеб

Чесночно-луковый хлеб

Ради него стоит жить!
07.09.2016

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты