04.05.2017

Киевский торт - рецепт приготовления

Ингредиенты: 
 
Тесто: 
 
  • Жареные орешки кешью, фундук или арахис — 150 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 45 г
  • Яичные белки комнатной температуры — 4 шт. 
Крем: 
 
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Коньяк — 1–2 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Кешью, фундук или арахис — для обсыпки 
Приготовление: 
 
1. Духовку нагреть до 160°С. 
2. Для теста: орехи измельчить до состояния крупной крошки. Смешать с 0,75 стак. сахара, ванильным сахаром и мукой. 
3. Белки взбить в крепкую пену, затем добавить оставшийся сахар и взбивать 10–15 минут до полного растворения сахара. 
4. Всыпать орехово-мучную смесь и, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх, замесить тесто. 
Выпекать 2 бисквита в разъемной форме диаметром 21–22 см, дно которой застелено пергаментом для выпечки, 1-1,5 часа, следя, чтобы не подгорело. Можно приоткрыть духовку для надежности. 
5. Для крема: смешать желтки с сахаром, ванильным сахаром и молоком, поставить на очень слабый огонь. Постоянно помешивая, варить 5–7 минут до легкого загустения. Снять с огня и остудить. Взбить сливочное масло 1–2 минуты и, не выключая миксер, тонкой струйкой вливать остывшую желтковую массу. Взбить до пышности. В конце добавить коньяк. Половину крема смешать с какао-порошком. 
6. Коржи промазать светлым кремом, верх и бока – шоколадным. Бока обсыпать мелко дроблеными орехами. Дополнительно можно украсить торт разноцветными цветами и лепестками, но это необязательно. Поставить торт в холодильник – желательно на ночь. 
 
Приятного аппетита!
 
Похожие статьи:
Торт "Павлова" с орехами и шоколадом

Торт "Павлова" с орехами и шоколадом

Необычайной красоты торт с хрустящими белковыми облаками
30.09.2016

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях