30.09.2016

Торт "Павлова" с орехами и шоколадом

Ингредиенты: 
 
Белок яичный — 8 шт. 
Сахар — 1 стакан 
Сахарная пудра — 0,5 стакана 
Апельсин — 1 шт. 
Тёмный шоколад — 70–80 г 
Жирные сливки — 0,25 стакана 
Поджаренные орехи — 1 горсть 
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 150 °С. Застелите противень вощеной бумагой для выпечки. 
2. Взбейте белки в пышную пену. Постепенно всыпьте сахар, затем пудру, продолжая взбивать. Когда образуется плотная блестящая масса, переложите её на противень и разровняйте лопаткой в круг, оставляя острые пики. 
3. Выпекайте 30 минут при 150 °С, снизьте температуру до 100 °С и выпекайте еще час. Полностью остудите торт, снимите с бумаги, переложите на сервировочное блюдо. 
4. Растопите шоколад со сливками, снимите цедру с апельсина. 
5. Посыпьте торт цедрой, полейте шоколадной глазурью, посыпьте орехами. 
Похожие статьи:
Киевский торт - рецепт приготовления

Киевский торт - рецепт приготовления

Классика советской кухни
04.05.2017

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты