15.11.2017

Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир" - рецепт приготовления

Для теста: 
100 г масла 
165 г муки 
1 желток 
65 г сахарной пудры 
65 г орехов (лучше миндаль) 
ванильный экстракт 
1 банка 250 г абрикосов в сиропе 
200 г абрикосового джема, протертого через сито 
100 г сахара 
3 белка 
3 г агара (1,5 ч.л. без горки) Если у вас нет агара, можно использовать желатин, в два раза больше. 
60 г воды 
12 формочек 8-10 см 
 
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 С 
 
Орехи надо почистить, поджарить и помолоть не слишком мелко. 
 
Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком. 
 
Добавьте орехи и муку, замесите тесто. 
 
Раскатайте тонко (2-3мм) и остудите в холодильнике. Разложите тесто по корзинкам. 
 
Выпекайте при 200С 12 минут до золотистого цвета (дно надо наколоть). 
 
Замочите агар на 2 часа в холодной воде 
 
Джем подогрейте и протрите через сито. 
 
Подготовьте абрикосы - выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится. 
 
В миску большую положите белки, теплый джем, сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости. 
 
Масса должна стать белой и очень густой. 
 
Пока взбивается, подогрейте агар до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешайте. Смесь такого вида. 
 
Сразу переложите массу в заранее подготовленный мешок с насадкой, быстро разложите по корзинкам абрикосы и отсадите крем.
Похожие статьи:
Нежный клубничный тирамису

Нежный клубничный тирамису

Легкий десерт
30.06.2016
Эстонская выпечка - рецепт приготовления

Эстонская выпечка - рецепт приготовления

Традиционный рецепт
09.02.2017

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты