15.12.2017

Крем-карамель - рецепт приготовления

Ингредиенты:
 
Для карамели:
кипяток – 50 мл.
сахар – 150 г.
Для крема:
молоко – 300 мл.
сливки – 100 мл.
сахар – 100 г.
желток – 2 шт.
яйца – 1 шт.
масло сливочное – 10-15 г.
ванильный сахар – 2 ч. л.
 
Приготовление:
1. Смазываем формы маслом.
2. В ковшик насыпаем сахар и ставим на огонь. Греем до того момента, пока сахар не растворится.
3. Вливаем в сахар кипяток и перемешиваем.
4. В подготовленные формочки разливаем карамель. Каждая формочка должна быть заполнена на 0,5-1 см.
5. Смешиваем отдельно сливки с молоком, ставим на огонь и насыпаем в емкость ванильный сахар. Даем закипеть и сразу снимаем с огня.
6. В отдельной миске с сахаром смешиваем яйца.
7. Очень медленно наливаем их в молоко со сливками, постоянно помешивая, чтобы яйца не резко не сварились.
8. В формочки, где уже была налита карамель, вливаем эту сливочную массу.
9. Отправляем формы в духовку, разогретую до 160-170С, и выпекаем около 40 минут.
10. Как только истечет время, вынимаем формочки из духовки, даем им остыть при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
11. Переворачиваем формочки с десертом на тарелку и подаем к столу. Можно украсить фруктами или же полить джемом.
 
Похожие статьи:
Печенье "Савоярди"

Печенье "Савоярди"

Или "дамские пальчики".
03.11.2016

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты