07.09.2016

Луковый пирог

Ингредиенты:
 
  • 500 г пшеничной муки
  • 375 г тертого сыра
  • 375 г вареной ветчины (ломтиками)
  • 300 г сметаны
  • 250 г воды
  • 30 г дрожжей
  • 1 кг лука порея
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. растительного масла (для теста)
  • 1 ст. л. растительного масла (для начинки)
  • 1 щепотка соли
  • тертый мускатный орех
  • кайенский молотый перец
  • тимьян
 
Приготовление:
 
Развести дрожжи в теплой воде, соединить с солью, маслом и мукой, замесить тесто, дать подняться. 
Нарезать лук кружками, потушить с мускатным орехом, солью и тимьяном на масле в течение 5 мин. 
Соединить сыр, сметану и яйца, добавить мускатный орех и перец. 
Раскатать тесто, уложить его в разъемную форму, смазанную жиром, сделать бортик в 2,5-3 см, выложить на тесто часть ветчины, лука, затем сырного крема, затем повторить слои, последним должен быть крем. 
Оформить луковый торт кружками порея, выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Похожие статьи:
Чесночно-луковый хлеб

Чесночно-луковый хлеб

Ради него стоит жить!
07.09.2016
Луковый суп

Луковый суп

Луковый суп для французов - все равно что борщ для нас с вами!
07.09.2016

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты