15.09.2017

Мясо по-французски с запеченным картофелем - рецепт приготовления

Ингредиенты (на 8 порций):
1 кг. свинины. Можно взять шею или карбонат 
7 шт. картофеля 
соль
4 шт. средних томата
180 г. сыра
2 шт. репчатого лука
масло подсолнечное
молотый перец 
майонез
любая приправа для
 
Приготовление
Подготовка продуктов занимает 8 часов, а на приготовление уйдет всего 1 час и вкусное блюдо будет готово.
1. Начнем приготовление с мяса. Натираем наш карбонат на мелкие кусочки примерно по 1,5 см. 
2. Натираем каждый кусочек смесью из соли, перца и мясной приправой по вкусу. В большую емкость добавляем луковые кольца, хорошо перемешиваем и оставляем на 8 часов. Но, если не позволяет время, то хотя бы на полчаса.
3. В то время как мясо готовится, переходим к картофелю. Лучше всего почистить его непосредственно перед приготовлением, чтобы он не почернел. 
4. Очищенный картофель промываем под проточной водой и нарезаем кружочками, толщиной до 4 мм.
5. Помидоры также режем кольцами и складываем в отдельную емкость.
6. Нарезаем лук тоже колечками.
7. Твердый сыр натираем на терке. Желательно, на крупной.
8. Заранее разогреваем духовку на 180С.
9. Подготовленную емкость смазываем подсолнечным маслом. 
Совет: лучше всего отдать предпочтение большой толстостенной емкости с высокими краями. 
10. Теперь выкладываем в емкость все слоями. Сначала картофель, сверху которого выкладываем кусками мясо.
11. Мясо сверху смазываем майонезом. Так оно будет намного сочнее.
12. Поверх мяса выкладываем лук.
13. Заключительным слоем будут помидоры.
14. Отправляем всю емкость в духовку на 40 минут.
15. Спустя 40 минут вынимаем блюдо из духовки и посыпаем сверху тертым сыром.
16. Отправляем емкость снова в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
 
 
 
 
 
Похожие статьи:
Оссобуко - рецепт приготовления

Оссобуко - рецепт приготовления

Исконно итальянское блюдо
09.02.2018

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты