08.09.2016

Пахлава

 
Вам потребуется:
 
  • Слоеное тесто – 1 пакет
  • Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
  • Масло сливочное – 200 г
  • Корица – 1 чайная ложка 
  • Мед – 2 стакана
  • Ванильный экстрат – 3 чайные ложки
  • Вода – 1/2 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
 
Как готовить:
 
1. Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.
 
2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.
 
3. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.
 
4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.
 
5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.
 
6. Затем добавьте сахар.
 
7. Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.
 
Приятного аппетита!
 
Похожие статьи:
Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Еще один рецепт. Лучший!
30.09.2016
Эстонская выпечка - рецепт приготовления

Эстонская выпечка - рецепт приготовления

Традиционный рецепт
09.02.2017

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты