Ингредиенты:
• 200-350 г. свинины;
• 2 шт. морковки;
• 1 шт. средней луковицы;
• 1 ст. л. уксуса;
• 2-3 ст. л. майонеза;
• 1 ст. л. сахара;
• 200 г. зеленого горошка (консервированный);
• черный перец;
• соль;
• 4 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Мясо промываем, отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим до готовности. Как правило, это занимает не более 1 часа.
2. Сваренное мясо вынимаем и остужаем до комнатной температуры.
3. Чистим и промываем морковь. Натираем на крупной терке.
4. Очищаем лук и нарезаем его небольшого размера кубичками.
5. В сковороду наливаем подсолнечное масло и отправляем в нее морковь. Обжариваем 4 минуты, пока не подрумянится. Снять с огня и охладить.
6. В отдельную емкость высыпаем лук, наливаем в него уксус и высыпаем сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился в уксусе. При желании можно помять состав руками. Оставляем минут на 10 мариноваться.
7. Переходим к мясу. Режем его небольшими кусочками, как нравится, и высыпаем в большую емкость.
8. С открытой банки гороха сливаем жидкость и высыпаем горох в ту же емкость к мясу.
9. Туда же отправляем поджаренную морковь и промаринованный лук.
10. Все перчим и солим по вкусу, заправляем майонезом.
11. Все ингредиенты перемешиваем и подаем в большой тарелке, украшенной веточкой любой зелени.