05.05.2016

Шарлотка с яблоками на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яблоки — 3-5 шт. У меня — 4 вполне крупных.
● Яйца — 2 шт.
● Соль — щепотка.
● Мука — чуть больше 1 стакана.
● Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л. 
● Сметана — 250-300 мл. У меня жирностью 20%.
● Сахар — 100 г. 
● Сливочное масло — 20 г. Для смазки формы.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Два яйца взбейте с солью. Всыпьте сахар. К взбитой сахарно-яичной массе выложите сметану и снова взбейте. Добавьте погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешайте. Просейте в миску муку. Вымесите однородное тесто. Смажьте форму. Яблоки промойте, очистите от кожуры, нарежьте пластинками. Выложите половину яблок на дно формы. Кстати, яблоки можно посыпать корицей — и вкусно, и весьма полезно. 
 
Залейте яблоки половиной теста. Проделайте то же самое с оставшимися яблоками и тестом. Разогрейте духовку заранее, выставив температуру на 180 градусов. Выпекайте 40 минут при 200'C. Сразу же выложите на блюдо и дайте шарлотке немного отдохнуть. 
Похожие статьи:
Яблочный пирог по немецкому рецепту

Яблочный пирог по немецкому рецепту

Немецкий яблочный штрудель
05.05.2016
Домашний зефир

Домашний зефир

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!
05.05.2016

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях