05.05.2016

Тефтели, запеченные в духовке, в сметанном соусе

Ингредиенты:
 
Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец — 1 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сыр — 100 г.
Соль, перец, специи — по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается 8 тефтель.
 
Приготовление:
 
В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут.
 
Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать). Посолить по надобности, поперчить. Форму для запекания выстелить фольгой. Сформировать тефтели и выложить в форму. Залить соусом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут.Тефтели готовы.
 
Подавать сразу к столу, украсив зеленью. С любым гарниром или просто так. Приятного аппетита!
Похожие статьи:
Мясо по-французски с запеченным картофелем - рецепт приготовления

Мясо по-французски с запеченным картофелем - рецепт приготовления

Классика нашей кухни и отличный ужин
15.09.2017
Голубцы с грибами - рецепт приготовления

Голубцы с грибами - рецепт приготовления

Неожиданная начинка!
30.03.2017

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты