10.11.2016

Жаркое в горшочках

Ингредиенты: 
 
  • свинина - 700 г
  • картофель - 5 шт.
  • лук (крупный) - 1 шт.
  • морковь (крупная) - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 -2 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • сметана - 200 г
  • прованские травы - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сыр - 200 г
  • зелень - по вкусу 
 
Приготовление: 
 
1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30. 
2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами. 
3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом. 
4. Далее слой моркови. 
5. Слой болгарского перца. 
6. Потом помидоры. Посолить. 
7. Нарезанный лук. 
8. Маринованное мясо. 
9. И в самом конце обильно смазать сметаной. 
10. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут. 
11. Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку. 
Похожие статьи:
Оссобуко - рецепт приготовления

Оссобуко - рецепт приготовления

Исконно итальянское блюдо
09.02.2018

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты