23.03.2018

Вяленое мясо - рецепт приготовления

Ингредиенты:
вырезка свиная – 1 кг.
приправы сухие
соль – 0,5 стакана
Приготовление:
1. Свиную вырезку разделяем на четыре равные части.
2. Обильно посыпаем солью каждый кусочек. Соль должна быть или средней или крупной. Может потребовать немного больше соли, чем указано в рецепте.
3. В подготовленную высокую кастрюлю плотно складываем кусочки мяса и сверху ставим пресс. Кастрюлю можно оставить на столе или же отправить в холодильник. Каждые 6 часов нужно снимать гнет и переворачивать кусочки мяса на другую сторону.
4. Спустя сутки нужно вытащить мясо и обильно обсыпать сухими приправами. Можно использовать любые приправы – черный или красный молотый перец, кориандр, базилик или орегано. Для того чтобы обвалять мясо, нужно смешать все приправы в отдельной емкости и хорошо вывалять мясо, чтобы на нем не оставалось просветов. 
5. Подготовленное мясо выкладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 3 дня. Каждые сутки нужно переворачивать мясо.
6. Вынимаем из холодильника немного подвяленное мясо и теперь нужно подготовить для него место, где ему нужно будет висеть. В сухом и прохладном месте нужно сделать крепление, чтобы подвесить на нем кусочки мяса. Для начала их нужно проколоть насквозь и продеть веревочку и повесить каждый кусочек на крепление. Так мясо должно провисеть 4-5 дней.
7. Спустя время мясо снимаем и можно употреблять его сразу. Остальные кусочки можно хранить в морозилке и кушать по мере желания. Приятного аппетита!
 
Похожие статьи:
Мясной батон - рецепт приготовления

Мясной батон - рецепт приготовления

Мужские закуски для застолья
13.10.2017

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты