26.10.2017

Сочное сытное ароматное жаркое - рецепт приготовления

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр. 8.11*0.7*1.45*45.27 
 
Ингредиенты на 6 порций: 
 
- 800 г филе бедра индейки 
- 1 крупная луковица 
- 300 г шампиньонов 
- 2 крупных моркови 
- 3 зубчика чеснока 
- 1 ст.л. с горкой порошка карри 
- 1 литр куриного бульона или воды 
- соль и молотый черный перец по вкусу 
- рубленая зелень укропа для подачи 
 
Приготовление: 
 
1. Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров. 
2. В сотейнике или кастрюле разогреваем 2 ст.л.воды. Кладем лук и морковь и тушим, помешивая, около 5 минут. 
3. Добавляем измельченный чеснок и карри, тушим, помешивая, еще около минуты. Кладем индюшатину, перемешиваем и держим 2 минуты, чтобы мясо стало матовым. 
4. Вливаем бульон, добавляем соль и перец, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы. 
 
Хорошо с любым гарниром!
Похожие статьи:
Чкмерули - рецепт приготовления

Чкмерули - рецепт приготовления

Грузинская кухня!
26.04.2018
Шведские тефтели - рецепт приготовления

Шведские тефтели - рецепт приготовления

Классический рецепт!
23.11.2017

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты