18.10.2017

Ягнятина с тимьяном на гриле - рецепт приготовления

Ингредиенты:
ягнятина (подойдет реберная, либо поясничная часть) толщиной по 2,5 сантиметра – 8 медальонов;
тимьян – 1-2 веточек в свежем виде;
пита – 2 единицы;
красный перец в измельченном виде – по желанию, примерно четверть, или 1/8 чайной ложечки.
 
Приготовление 
1. Для начала следует позаботиться о мясе. В данном рецепте лишний жир нам не требуется, поэтому его следует аккуратно удалить, используя нож.
2. Свежий тимьян нужно промыть, измельчить. Слишком мелкая нарезка не обязательна, можно использовать веточки целиком, но после измельчения аромат отдается полнее.
3. Далее приходит время добавить к медальонам из ягнятины тимьян и перец. Не стоит ограничиваться посыпанием, нам нужно не просто разместить данные ингредиенты с обеих сторон, но и втереть их в мясо. Так тонкий аромат и особенный привкус тимьяна полнее напитает ягнятину, а перец придаст остроты и сильнее раскроет вкусовые качества.
4. Ломтики выкладываются на решетку гриля, после его нагрева. Идеальным будет средний температурный режим, необходимо накрыть мясо крышкой. В процессе прожарки необходимо единожды сменить сторону обжаривания. Приготовление с обеих сторон занимает 12-14 минут, если вам по вкусу средний тип прожарки, и 15-17 минут до результата прожарки глубокого типа.
5. Блюдо идеально сочетается с питами, их нужно прогреть на решетке, а затем каждую поделить на 8 составляющих.
6. Ягнятину следует подавать с питой, можно также добавить овощи по вашему вкусу.
 
Похожие статьи:

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты