16.05.2018

Суп из крапивы с яйцом - рецепт приготовления

Ингредиенты:
листья молодой крапивы – 200 г.
картошка – 2 шт.
мясной или куриный бульон – 2 литра
яйцо
небольшая морковка
лимонный сок – ¼ ч.л.
соль
зелень
сметана
Приготовление:
1. Если нет бульона, его нужно сварить. Чтобы он был прозрачным, его нужно процедить.
2. Подготавливаем для супа листья молодой крапивы и все необходимые овощи.
3. Чистим морковку и картошку и нарезаем овощи небольшими кубиками.
4. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь и доводим его до кипения. 
5. Отправляем в нее нарезанные кубиками овощи и варим 10-15 минут.
6. Листья крапивы обдаем кипятком и сразу же промываем под холодной проточной водой. Ее можно настричь ножницами или же мелко порезать.
7. Отправляем в суп нарезанную крапиву. 
8. Теперь можно все посолить, добавить лимонный сок и оставить вариться на 5-7 минут.
9. В отдельную миску вбиваем яйцо и взбиваем его немного веником или вилкой. 
10. Постепенно вливаем яйцо в суп, быстро помешивая. 
11. Даем супу закипеть и снимаем с огня. Оставляем его на 15-20 минут доходить и настояться.
12. Мелко нарезаем зелень и перед подачей в каждую порционную тарелку отправляем понемногу зелени и заправляем сметаной.
 
Похожие статьи:
Курица по-аджарски

Курица по-аджарски

Необычно и вкусно!
30.06.2016

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты